松夏__

感谢关注
arashi❤翔润/塚不二/偶尔写写段子/

【翔润/sj】Season Love Ⅱ

好久不见……也不知道还有没有人记得我

拖了很久很久的文,之前太忙,如今才有时间更新。

很久不写文。文笔极差,努力恢复中。

希望喜欢。【前文麻烦戳头进到主页,还没弄清怎么放链接。】
  
   
  
   『冬』

        冬天仿佛在人们的睡梦中悄无声息地占领了这个半球上的每一座城市。一觉醒来,人们开始换上更加厚重的衣服,街道都有些湿漉漉的。雪花打着璇飘下,一把把伞挤在街道中,行人步履匆匆。
  
 
      松本润围着红色的围巾,黑色的呢子大衣盖过了膝盖,向来畏寒的他似乎要把整个脸都埋入围巾一般,缩着脑袋,只露出一双明亮的眼睛和被冻得都泛红了的鼻尖。
 
      远远望去整个人都显得笨重了起来。
 

      雪花洋洋洒洒的落下,沾湿了肩头。
 
 
      夜色又暗了一些,街上的路灯在一瞬间纷纷亮起,松本润抬起头张望着四周。川流不息的十字街头与行色匆匆换了一批又一批的路人,却依旧没等到心心念念的人,松本润收回了视线失落地垂着头。
  
     
      站姿不停地变换,从重心在左脚再变到右脚直到后面两腿相交,可也没等到那个站姿挺拔的人。松本润最终变得有些烦躁,皱着眉头不顾形象地坐到了一旁的行李箱上,他在嘴里偷偷骂着对方抱怨着对方的不守时,可心里仍旧不争气的想着冬日里对方温暖的怀抱,视线也控制不住的朝周边搜寻,希望能捕捉到对方的身影。
 
      “阿嚏……!”
     
      寒风夹着小雪扑在了人脸上,松本润打了好几个喷嚏。他快速地搓揉着双手希望能去除一丝寒冷,但终究是敌不过越发寒冷的夜。
 
 
      “翔くん真的好慢啊……!太……!!”
 
       长时间的等待磨的人没了好脾气,松本润出口的语调都不禁高了一些。可在下一秒未出口的话语就生生断在了喉咙里。
 
      嘴里抱怨的人突然出现在了自己的面前,对方脱下自己的毛呢大衣披在了他的身上,还帮他拢了拢衣服,低声开口道
 
      “抱歉……今天堵车很严重,让你久等了。”
 
 
      松本润望见他的眸子满是柔情与愧疚,他温柔的帮他整理衣服还轻轻的把他拥入怀中。低沉的桑音在自己耳边炸开,对方温热的气息萦绕着自己,烧红了耳尖。宛若以前自己在漫画中看到的少女情节那般让人心动,之前的不满在这一瞬烟消云散。
 
      松本润忍不住往前靠,淡淡的香水味掠过他的鼻尖,他偷偷吸了一大口气,最后满足的像只猫眯起了眼睛溺在了对方的怀抱里。
  
        【啊……好暖……】
   

      樱井翔又紧了紧手臂,他埋头在松本润的肩窝,难得孩子气般的朝松本润蹭了蹭。
  
     
      “好啦…我知道了,好冷,快走吧。”
      松本润抬手抚了抚人的背部,好似在安慰一只失落的大型犬。
     
  
      这样的樱井先生松本润第一次遇见,脱下精英外表难得柔软起来的樱井翔。
 

      松本润抱紧了他,再一次听到他在耳边小小声的道歉,委屈又可怜,故意软下了语调,嘟嘟囔囔的,似是触碰到了他内心深处柔软的部分,松本润也软下了心,轻轻拍着樱井翔的后背柔声哄着。
     
   
      松本润被对方略高的体温与过分温暖的怀抱烘的暖暖的,他放松了眉头想着似乎冬日也没有那么寒冷。

     
      “走吧,家里有你爱吃的糕点。”

======
  
      松本润暂时从学校的寝室里搬了出来,住进了樱井翔位于高级住宅区的公寓里。
 
 
      最初樱井翔发出“同居”的提议时,松本潤有些慌乱的摇着头连忙拒绝。他义正言辞地说着“太麻烦翔くん了”“上学会不方便”之类的话语去拒绝樱井翔,可是内心总归有些犹豫与纠结。当樱井翔再次试探的时候,松本润内心早已小鹿乱撞,“砰砰”的心跳声越来越快,似乎要按捺不住冲破身体。
 
      可松本润总是有着放不下的矜持,或者说更源于他内心深处有些别扭的小傲娇,松本润扯出了一大堆看似合乎情理,实则非常牵强的理由拒绝了樱井翔的第一次“同居”提议。
 
 
      而在之后的日子里,樱井翔也不止一次再次提起此事。过于频繁的提议让松本润不知该如何回应樱井翔的热情,他皱着眉头拒绝着樱井翔,可他的语调又轻柔的宛若春日的微风。
 
      樱井翔看着松本润满脸纠结却又害怕伤到自己,一举一动中都透露着小心翼翼的样子,终究是无奈的叹了口气。暗暗自责起过于心急的自己,他轻轻地握住了松本润的手,不再出声。
  
 
      正当樱井翔逐渐被工作上的琐事填满而又自顾不暇无暇顾及松本润之时,松本润再次带着惊喜与意外出现在了他的面前。
  
======
 
      晨起落下的雨还未停止,新一轮的降雪便也匆匆忙忙的从空中落下。
  
  
      樱井翔又抬手调高了暖气的温度,捧着手中的马克杯饮下了好几口热拿铁。他倚在书房的落地窗前垂眼望着湿滑的街道出神,几日来的过分忙碌让他有些精疲力尽。揉着太阳穴缓解着疲劳,再睁开眼路灯已经亮起了整条街道。
 
      摁亮手机屏幕却一直没有新短信进入,开开关关,樱井翔有些心急。
 
 
      忙了好几日,连松本润给他打电话时也不过匆匆寒暄几句,就连一些关于日常琐碎的事情都未来得及多说几句便断了线。樱井翔想念松本润却又无可奈何,能做的也不过每日定份松本润爱吃的糕点叫人送去,再收到松本润与甜点的合照,照片里的人笑的开心,他便也心满意足了。
 
   
      今日终于结束了工作邀请松本润来家里共渡晚餐,绞尽脑汁在对话框打了长长的一段邀请的话对方却只简单的回了一个“好,晚点到。”樱井翔不免有些失落,他望着墙上的时钟出了神。
 
======
  
      凌晨一点,突如其来的门铃声打破了寂静的夜晚,显得有些刺耳。
 
      刚刚闭上眼睛的樱井翔猛的坐了起来,掀开身上的被子快步来到了玄关处,透过猫眼,看见了今日失信的松本润。
   
   
       隔着厚厚的保险门,对方在冬夜穿的单薄极了。风透过楼道的间隙灌入人薄薄的针织衫,鼓起了一大片,把原就瘦弱的人衬的更加怜人。嘴唇冻的有些发白,低着头,额前的刘海遮住了平日勾人的桃花眼,满是猜不透的情绪。
 
======
  
      从迎人进门再到现在松本润一言不发,垂着头过分安静的坐在沙发上。
  
      “润……?”
  
   
     仿佛没听到一般,松本润一如刚进门时的沉默。只是手里不自觉的捏紧了杯子,把手指都捏的泛红。
      缓缓喷出的加湿器似乎蒸湿了他的眼睛,微微抖动的肩膀在一瞬间刺进了樱井翔的眼睛,出卖了一言不发的他。
  
      “翔くん……”

     
      松本润鲜少在他的面前表露出脆弱的一面,年轻气盛的他不愿让他去担心,独立与强大或许更多出现于樱井翔的面前。
 
      当松本润的脆弱毫无保留的完全暴露在樱井翔的视野里时,樱井翔飞速运转的大脑也只剩下了一个拥抱与一句深情的
 
      “我在。”
  
  
      樱井翔抱着松本润一夜未眠,他感受着怀里的人止不住的颤抖与胸前的一片潮湿,轻轻拍着人的背竟也说不出什么话语去安慰眼前看起来脆弱极了的少年。
 
      他第一次如此直白的感受到怀里沉甸甸的分量。
  

======
 
      再那很长的一段时间里,松本润都没有提起这个狼狈的夜晚。似乎也在情理之中的住在了樱井翔的公寓里。很多时候松本润变的更加柔软了一些,过去不曾表露的一面如今也纷纷在大大小小的日常琐碎之事展露出来,樱井翔觉得意外又惊醒。
  
 
      清晨的早餐与夜晚手边的拿铁,樱井翔第一次如此细微又真实的感受到幸福二字。
 
      他喜欢在清晨伴着还未完全清醒的睡意着凑到松本润的身后给他一个猝不及防的拥抱,看着他佯装生气的样子抱怨他的不是;他喜欢在悠闲的午后,趁着冬日阳光正好,与松本润一起窝在书房就这样慢悠悠的度过一个下午;他喜欢在宁静的夜晚拥着松本润入睡,感受着他独有的气息,轻吻着他的眉眼,再一同在明日的清晨互道早安。

  
      或许某些时候在樱井翔还未开口说些什么,松本润在下一秒就把他心中所想给他,而在松本润一个眼神一个微不足道的动作,樱井翔便瞬间了然。
  
      
      这像是相处多年的老夫妻。
 
      樱井翔曾在某个时刻说出了这句话。然后换来了松本润的笑声和低声动人的告白。
  
      “夫妻也好,伴侣也好……我想陪着翔くん很多年……”
  
                                     
                                                                      ===未完待续
  
  
  感谢看到最后的你。
【喜欢就麻烦给个小红心或者小蓝手吧】

评论
热度(42)

© 松夏__ | Powered by LOFTER